Можно ли относить на вычеты по КПН на основании квитанции Казпочты и авансового отчета работника?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли относить на вычеты по КПН на основании квитанции Казпочты и авансового отчета работника?

АО Казпочта выдает в качестве подтверждения оплаты и оказания услуги за пересылку писем квитанции, содержащие номер и дату, а также описание услуги. 1. Имеет ли право компания принять такой документ от подотчетного лица к авансовому отчету в качестве первичного документа, подтверждающего расход денег, либо компания должна требовать, и АО Казпочта должна выдавать фискальный чек, так как в соответствии с положениями ст.166 НК РК 2018 АО Казпочта не относится к категориям налогоплательщиков, которые освобождены от применения ККМ? 2. Имеет ли право компания относить на вычет такие расходы на основании выше указанной квитанции об оплате, либо компания должна требовать, и АО Казпочта должна выдавать АВР утвержденной формы на оказанные услуги в соответствии с Законом РК "О бух.учете и фин.отчетности"?



Ответ:

С 01 января 2018 года вступил в силу новый Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 25 декабря 2017 года № 120-VI. Рассмотрим ситуацию на основании статей нового НК РК и других нормативных актов.


1) Статья 22 закона о введении в действие НК РК: приостановить до 1 января 2024 года действие статьи 166 Налогового кодекса, установив,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку