Может ли работник в 2018 году получить вычет для многодетной семьи в размере 24-кратного минимального размера заработной платы ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли работник в 2018 году получить вычет для многодетной семьи в размере 24-кратного минимального размера заработной платы ?

Касательно применения налогового вычета. Ежегодно работники компании подписывают заявление о применении налогового вычета, в большинстве случаев это стандартный вычет в виде 12-кратного размера МЗП за календарный год. Работник предоставил копии свидетельства о рождении детей, что подтверждает статус многодетной семьи, при условии того что работник в семье работает один, он вправе получить Налоговый вычет для многодетной семьи в размере 24-кратного минимального размера заработной платы. В результате чего будет иметь 3-х разовый вычет, 2+1 Стандартный + для многодетной семьи?



Ответ:

Согласно статье 33 Закона от 25 декабря 2017 года № 121-VI О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) до 01 января 2020 года статья 342 НК РК действует в следующей редакции : 

Физическое лицо имеет право на применение следующих видов налоговых вычетов:

1) налоговый ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку