Как отразить административный штраф за нарушение ПДД в бухучете?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как отразить административный штраф за нарушение ПДД в бухучете?

Пришло письмо с полиции, 13.09.17 был наложен штраф на автомобиль согласно ст.601 ч.1 КоАП в размере 6807 тенге за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками. Кто должен оплачивать данный штраф, сотрудник или ТОО? Авто на балансе ТОО, на данном автомобиле ездит руководитель. Можно ли не вычитывать с зарплаты данный штраф, есть ли статья для ознакомления? Необходимо ли оформлять приказ на оплату штрафа?



Ответ:

Согласно пункту 6 статьи 100 Налогового кодекса вычету подлежат присужденные или признанные штрафы, пени, неустойки, если иное не установлено статьями 103, 115 настоящего Кодекса.

В соответствии с подпунктом 1) статьи 115 Налогового кодекса вычету не подлежат затраты, не связанные с деятельностью, направленной на получение дохода.

На основании подпункта...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.601 ч.1 КоАП в размере 6807 тенге за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками. Кто должен оплачивать данный штраф, сотрудник или ТОО? Авто на балансе ТОО, на данном автомобиле ездит руководитель. Можно ли не вычитывать с зарплаты данный штраф, есть ли статья для ознакомления? Необходимо ли оформлять приказ на оплату штрафа?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/288664/">

Возврат к списку