Транспортные расходы по доставке ТМЗ относятся на незавершенное строительство или эти услуги надо сразу относить на вычеты?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Транспортные расходы по доставке ТМЗ относятся на незавершенное строительство или эти услуги надо сразу относить на вычеты?

При применении НСФО транспортные расходы для целей бухгалтерского учета признаются расходами периода и не включаются в себестоимость ТМЗ. При строительстве собственных объектов себестоимость актива включает: все прямые затраты, понесенные в процессе строительства (материалы, оплата труда, отчисления от оплаты труда), накладные расходы, если они имеют непосредственное отношение к строительству. Подскажите, пожалуйста, ТОО в данный момент занимается строительством собственного объекта, ТМЗ использует в строительстве. Транспортные расходы по доставке ТМЗ относятся на незавершенное строительство или эти услуги надо сразу относить на вычеты?




Ответ:

Согласно НСФО :
А. первоначальная оценка самостоятельно созданных основных средств, срок производства, строительства которых составляет менее одного года, определяется на основе тех же принципов, что и при покупке, и включает покупную цену сырья и материалов, затраченных на производство основных средств, импортные пошлины, налоги (кроме возмещаемых). То есть затраты...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Безошибочная сдача квартальной отчётности в 2021 году – легко!

Примеры заполнения, расчетные таблицы, помогут Вам сдать квартальную отчетность без проблем, ошибок и легко