В каком периоде, и в каких строках нужно отразить сумму оборотов по приобретенным товарам, работам, услугам и сумму отложенного НДС, принятого к зачету?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В каком периоде, и в каких строках нужно отразить сумму оборотов по приобретенным товарам, работам, услугам и сумму отложенного НДС, принятого к зачету?

В разделе «Сумма НДС, относимого в зачет» в строке 300.00.013 А указывается общая сумма оборотов по товарам, работам, услугам, приобретенным с НДС, а в строке 300.00.013 В указывается общая сумма НДС по товарам, работам, услугам, приобретенным с НДС. Как заполнить эти строки в случае, когда дата выписка документов по приобретенным товарам, работам, услугам приходится на последний день месяца, а дата выписки С/Ф в следующем квартале? В каком периоде и в каких строках нужно отразить сумму оборотов по приобретенным товарам, работам, услугам и сумму отложенного НДС, принятого к зачету?


Ответ:

Допустим, дата оборота 30 сентября, а СФ выписана 10 октября

Стоит обратить внимание на три момента, которые претерпели изменения в той или иной мере в 2017 году:

1. пункт 3 статьи 256 НК РК = Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налог на добавленную стоимость относится в зачет в том налоговом периоде, на который приходится наиболее ПОЗДНЯЯ из следующих...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес