При оказании медицинских услуг на безвозмездной основе физическим лицам полученный доход будет облагаться ИПН у источника выплаты?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При оказании медицинских услуг на безвозмездной основе физическим лицам полученный доход будет облагаться ИПН у источника выплаты?

Основным видом деятельности ТОО   является лабораторная диагностика, проведение медицинских исследований. Доход от основной деятельности  Компании составляет  более 90 % совокупного годового дохода. В настоящее время  планируется провести рекламную акцию,  продавать медицинские исследования (мед.анализы) по нулевой цене.  О проведении рекламной акции издан  приказ по ТОО. Возникает ли обязательство по уплате   ИПН 10% на стоимость выполненных анализов? Стоимость акционного профиля больше 5 МРП.


Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 168 Налогового кодекса доход физического лица от налогового агента, облагаемый у источника выплаты, определяется как доход физического лица от налогового агента, подлежащий налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 Кодекса.

Согласно подпункту 2) пункта 1  статьи 168 Налогового кодекса, если иное не...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку