Как будет начисляться НДС при реализации автомобиля, если при покупке легкового автомобиля поставщиком был выписан счет-фактура с указанием НДС, и ТОО не отнесло его в зачет?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как будет начисляться НДС при реализации автомобиля, если при покупке легкового автомобиля поставщиком был выписан счет-фактура с указанием НДС, и ТОО не отнесло его в зачет?

ТОО "А"( резидент РК) купило легковой автомобиль у ТОО "В"(резидент РК) за 5 026 357 тенге. НДС в зачет не взяли, включили в себестоимость транспортного средства. Через два месяца реализовали транспортное средство ИП за 8 000 000 тенге. Сумма амортизации 209 432 тенге, балансовая стоимость 4 816 925 тенге. 3 183 075 положительная разница между стоимостью реализации и балансовой стоимостью. Соответственно, оборот по реализации, облагаемый НДС - 2 842 031, сумма НДС 341044. Оборот, не облагаемый НДС, 4816925 тенге. Как правильно выписать счет-фактуру, и в какой строке ФНО 300 отразить оборот по реализации, не облагаемый НДС?


Ответ:

Согласно статье 230 НК РК  облагаемым оборотом является оборот, совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость по реализации товаров, работ, услуг в Республике Казахстан, за исключением необлагаемого оборота, указанного в статье 232 настоящего Кодекса.

Согласно статье 232 НК РК необлагаемым оборотом является оборот по реализации товаров, работ, услуг, освобожденный...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку