Входят ли в расчет обязательного социального медицинского страхования доходы работников в виде экологических выплат и материальной помощи на оздоровление по Приаралью?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Входят ли в расчет обязательного социального медицинского страхования доходы работников в виде экологических выплат и материальной помощи на оздоровление по Приаралью?

В компании числятся сотрудники, проживающие и работающие в зонах Приаралья и Семипалатинского полигона. Ежемесячно они получают заработную плату и экологические надбавки. Сотрудники, проживающие в зонах Приаралья, в период наступления трудового отпуска, кроме отпускных согласно закону "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье" от 30.06.1992 года, получают материальную помощь на оздоровление по Приаралью в размере оклада. Экологические надбавки и материальная помощь на оздоровление по Приаралью освобождены от налогообложения. Входят ли в расчет обязательного социального медицинского страхования доходы работников в виде экологических выплат и материальной помощи на оздоровление по Приаралью?


Ответ:

В соответствии с п. 4 ст. 29 Закона РК «Об обязательном социальном медицинском страховании» отчисления и (или) взносы в фонд не удерживаются со следующих
выплат и доходов:

1) доходы, указанные в пункте 3 статьи 155 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс);

2) доходы, установленные в пункте 1 статьи 156 Кодекса...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку