Каким документом можно выставить поставщику расходы за бракованный товар, и одновременно уменьшить нашу кредиторскую задолженность перед поставщиком?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Каким документом можно выставить поставщику расходы за бракованный товар, и одновременно уменьшить нашу кредиторскую задолженность перед поставщиком?

Мы получили вагоном товар от поставщика (вода в пластиковой упаковке). При приеме товара был обнаружен брак (замятие бутылок и пустые бутылки, т.к. вода вытекла), мы составили акт приема-передачи, отдельной строкой выделили бракованный товар. На приход мы поставили весь товар, согласно накладной и с/фактуре. Поставщик согласен понести расходы по бракованному товару. Каким документом мы можем выставить поставщику расходы за бракованный товар, и одновременно  уменьшить нашу кредиторскую задолженность перед поставщиком?


Ответ:

Согласно статье 293 Гражданского кодекса, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законодательством или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

В соответствии со статьей 229 Налогового кодекса, объектами обложения налогом на добавленную...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку