Имеет ли право ТОО на корректировку в сторону уменьшения суммы налогов, если среднемесячная заработная плата работников не менее 2,5 МЗП?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право ТОО на корректировку в сторону уменьшения суммы налогов, если среднемесячная заработная плата работников не менее 2,5 МЗП?

ТОО. На упрощенке. Имеет наемных работников. Средняя заработная плата на одного работника превышает 2 МРЗП (48918). Имеет право ТОО согласно п.2 ст.436 НК на уменьшение исчисленного по упрощенной декларации налога на 1,5% за каждого работника. Форма 910.00 строка 910.00.006?



Ответ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 436 Налогового кодекса сумма налогов, исчисленная за налоговый период согласно пункту 1 настоящей статьи, подлежит корректировке в сторону уменьшения на сумму в размере 1,5 процента от суммы налога за каждого работника, исходя из среднесписочной численности работников, если среднемесячная заработная плата работников по итогам отчетного периода составила...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.436 НК на уменьшение исчисленного по упрощенной декларации налога на 1,5% за каждого работника. Форма 910.00 строка 910.00.006?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/273865/">

Возврат к списку