Какой документ является основанием для признания расходов компании и исчислении ИПН c дохода физлица при аренде автотранспорта и недвижимости?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какой документ является основанием для признания расходов компании и исчислении ИПН c дохода физлица при аренде автотранспорта и недвижимости?

Рассказать друзьям:
300.00 форме и в 200 в графе 200.01.002 не указывая начисления доходов?" data-title="Какой документ является основанием для признания расходов компании и исчислении ИПН c дохода физлица при аренде автотранспорта и недвижимости?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/271410/">

ТОО арендует у частного лица здание и авто. Правильно ли заключать просто договор аренды и на оснований него делать поступление и удерживать на оснований поступления ИПН? Дальше отражать в 300.00 форме и в 200 в графе 200.01.002 не указывая начисления доходов?


Ответ:

Согласно статье 100 Налогового Кодекса РК расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, размер относимых на вычеты расходов не должен превышать ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Возврат к списку

Материалы по теме: