Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как заполнить графу 12 ЭСФ?

ТОО занимается реализацией товара, произведенного в РК (молочная продукция). Часть продукции входит в Перечень, соответственно, необходимо выписывать ЭСФ.   Согласно Правилам документооборота ЭСФ при реализации товара, включенного в Перечень произведенного в РК, в строке 12 мы должны указать СТ-1 (пп.5) п.32) и в графе 14 указать номер сертификата происхождения товара ( пп.16) п 37).
Наш поставщик, который является производителем товара,  в ЭСФ строку 12 и графу 14 не заполняет, мотивируя тем, что  сертификат СТ-1 выдается в случае экспорта товара с территории Республики. Нами реализация товара производится  только на территории  Костанайской области.
Наши покупатели считают, что оформление ЭСФ производится ненадлежащим образом, и , как следствие возможность применения фискальными органами мер административного воздействия  - исключение из зачета НДС , начисление пени и наложение штрафов.


Ответ:

В соответствии с Правилами документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, в строке 12 «дополнительные сведения» указываются:

буквы «ЕТТ» - в случае, если при ввозе товара, включенного в Перечень, на территорию Республики Казахстан из третьих стран, не являющихся государствами-членами ЕАЭС, ввозная таможенная пошлина уплачена по ставке ЕТТ ЕАЭС;

буквы...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку