Как отражаются доходы и расходы, возникающие при обмене валюты в целях налогообложения?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как отражаются доходы и расходы, возникающие при обмене валюты в целях налогообложения?

2015-2016 гг. Частное учреждение. Если согласно МСФО 21: Курсовая разница - разница, возникающая при пересчете определенного количества единиц в одной валюте в другую валюту с использованием разных обменных курсов, то разница, возникающая в результате применения разных курсов валюты в целях бух. учета. Как отражаются доходы и расходы, возникающие при обмене валюты в целях налогообложения? Сейчас не существует понятия "суммовая разница"?


Ответ:

В законодательстве отсутствует понятие "суммовой разницы", которое предусматривалось ранее в Казахстанских стандартах бухгалтерского учета.
В соответствии с п. 8 МСФО 21 "Влияние изменений валютных курсов" курсовая разница – разница, возникающая в результате пересчета одинакового количества единиц одной валюты в другую валюту по разным валютным курсам.

Таким образом, при обмене...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
МСФО 21: Курсовая разница - разница, возникающая при пересчете определенного количества единиц в одной валюте в другую валюту с использованием разных обменных курсов, то разница, возникающая в результате применения разных курсов валюты в целях бух. учета. Как отражаются доходы и расходы, возникающие при обмене валюты в целях налогообложения? Сейчас не существует понятия "суммовая разница"?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/266972/">

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес