В период нахождения на вахте, может ли работодатель компенсировать расходы работникам на питание в денежном выражении в пределах суточных?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В период нахождения на вахте, может ли работодатель компенсировать расходы работникам на питание в денежном выражении в пределах суточных?

В связи со спецификой производства работ на предприятии установлен вахтовый метод работы. Вопрос: может ли работодатель компенсировать расходы работникам на питание в период нахождения на вахте в денежном выражении в пределах суточных, установленных Налоговым кодексом, на основании статьи 155, пункта 3, подпункта 10 Налогового кодекса?


Ответ:

В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РК () вахтовый метод является особой формой осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к постоянному месту жительства.

Работодатель обязан обеспечивать работников, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
статьи 155, пункта 3, подпункта 10 Налогового кодекса?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/266247/">

Возврат к списку