Какие последствия возникают у ТОО по реализации товаров без НДС, если обороты без НДС будут превышать обороты по реализации с НДС?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие последствия возникают у ТОО по реализации товаров без НДС, если обороты без НДС будут превышать обороты по реализации с НДС?

ТОО (общеустановленный режим с НДС, пропорциональный метод отнесения НДС в зачет) приобретает товар у одного иностранного  государства и продает этот же товар в другое иностранное государство без завоза товара на территорию РК. При этом возникают обороты по реализации без НДС. Контракт заключается на весь год на крупные поставки. Какие последствия  возникают у ТОО по реализации товаров без НДС, если  обороты без НДС будут превышать обороты по реализации с НДС в разы?  Как будет при этом оплачиваться КПН 20%? Возникают ли в этом случае у ТОО штрафные санкции или дополнительные налоговые обязательства?


Ответ:

В соответствии со статьей 232 Налогового кодекса необлагаемым оборотом является оборот по реализации товаров, работ, услуг:
1) освобожденный от налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящим Кодексом;
2) местом реализации которого не является Республика Казахстан. Место реализации товаров определяется в соответствии с пунктом
1 статьи 236 настоящего Кодекса, а именно...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку