Какие налоговые обязательства возникают при выплате дохода нерезиденту за техническую поддержку программного обеспечения дистанционно с территории России?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоговые обязательства возникают при выплате дохода нерезиденту за техническую поддержку программного обеспечения дистанционно с территории России?

ТОО  заключило договор с Российской компанией на получение от нее услуг по технической поддержке программы ЭВМ. Услуги предоставляются дистанционно.  Российская компания не предоставляет с/ф, а только акт выполненных работ, так как работает по упрощенному режиму. Подлежит ли обложению КПН у источника выплаты доход нерезидента от оказания услуг технической поддержки посредством интернет и является ли облагаемым оборотом по НДС для Компании? Если подлежит, то какие формы налоговой отчетности необходимо сдать, и какие сроки оплаты налогов? Достаточно ли акта выполненных работ?


Ответ:

Согласно подпункту 2) пункта 1  статьи 192 Налогового кодекса доходы от выполнения работ, оказания услуг на территории Республики Казахстан признаются доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан.

При этом роялти также признаются доходами из источников в Республике Казахстан.

В соответствии с подпунктом 30) пункта 1  статьи 12 Налогового...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку