Какой порядок списания основных средств для государственных учреждений?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какой порядок списания основных средств для государственных учреждений?

В нашей организации на балансе есть ОС стоимость которых полностью с амортизирована, а также есть О.С.(а именно мебель) не в рабочем состоянии (поломка, не подлежащие ремонту). Форма нашей организаций -ТОО, но  участник 100% доля государство (квазигосударственный сектор).   Наша компания хотела бы списать эти ОС, уничтожить или подарить в детские дома.  Подскажите пожалуйста последовательность законного списания, уничтожения, дарения ОС (мебели).  А также прошу указать на ссылки: закон, постановления, акты и т.д. Подскажите пожалуйста последовательность законного списания, уничтожения, дарения ОС (мебели).  А также прошу указать на ссылки: закон, постановления, акты и т.д.


Ответ: 

 Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 393.

    Для определения непригодности объектов основных средств вследствие физического и морального износа, в результате стихийных бедствий и аварий, за исключением оружия, военной техники, оборонных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку