Вправе ли Компания взять на вычеты по КПН расходы по питанию работников филиала, которые являются компенсацией суточных?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Вправе ли Компания взять на вычеты по КПН расходы по питанию работников филиала, которые являются компенсацией суточных?

Компания планирует проведение семинара для работников филиалов в г.Алматы. Длительность семинара - 3 дня. Компанией принято решение оплатить работникам филиалов расходы на проезд, проживание в г.Алматы и суточные только на время в пути. Остальные 3 дня командирования т.е. пребывание в г.Алматы во время проведения семинара работникам филиала суточные выплачиваться не будут, но Компания берет на себя обязательство по обеспечению питания (завтрак, обед, ужин).  Вправе ли Компания взять на вычеты по КПН расходы по питанию работников филиала, которые являются компенсацией суточных?


Ответ: 

По п. 2 ст. 163 НК начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, являются следующие доходы работника, в том числе признанные в бухгалтерском учете работодателя в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством
Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности:
1) подлежащие передаче работодателем работнику в собственность...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку