Учёт

Как в бухучете отразить предоставленные поставщиком бонусы?

3217

Денежная премия от поставщика - нерезидента РФ. ТОО, общеустановленный режим, плательщик НДС. Поставщик (РФ) предоставляет покупателю (нашей компании) денежную премию в размере 74500 рублей, за выполнение плана. Премию перечисляют на наш расчетный счет. Подписывают  Протокол о предоставлении премии. На основании Протокола, бухгалтер сделала ручной операцией  начисление в 1С_Бухгалтерии.  Правомерны ли действия бухгалтера по начислению НДС как не относимого на вычет?
Можно НДС начислять в общую сумму рассчитанной премии (в т.ч. 7982руб.)?  Какими документами правильнее отразить в 1С_Бухгалтерии: Реализация ТМЗ и Услуг или Операцией? (Поставщик наш акт отказывается подписать, ссылается на протокол)? Как отразить данную операцию в ФНО 300.00?


Ответ:


Предоставленные поставщиком бонусы признаются доходом компании. В данном случае Вы оформляете акт выполненных работ на сумму причитающихся бонусов, который высылается поставщику.

Чаще всего акт выполненных работ по сумме вознаграждения (бонусов) выставляется на основании письма от поставщика. В Акте выполненных работ (если выставляет Ваша компания -получатель) указываете "Вознаграждение...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  6636
Видео материал: