Возможно ли произвести переоценку основных средств, учитывая что предприятием применяется модель учёта по первоначальной стоимости?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Возможно ли произвести переоценку основных средств, учитывая что предприятием применяется модель учёта по первоначальной стоимости?

ТОО применяет модель учета основных средств по первоначальной стоимости. На ТОО имеются основные средства, которые давно самортизированы, но фактически продолжают работать. Руководство хочет провести переоценку данных основных средств. переоценка также необходима для увеличения Активов Компании. Возможно ли произвести переоценку основных средств, учитывая что Предприятием применяется модель учёта по первоначальной стоимости? Можем ли мы переоценить только определённые основные средства, исходя из вышеизложенной ситуации? Или мы не можем переоценивать только некоторые основные средства, и должно переоценить все основные средства, имеющиеся на балансе предприятия? Как произвести оформление документами?


Ответ:

МСФО IAS 16 Основные средства.

Налоговый Кодекс РК, статья 84 пункт 2 подпункт 5.

Сумма резерва на переоценку полностью относится на нераспределенную прибыль в том случае, когда данный объект основного средства выбывает из организации.

В соответствии с положениями МСФО IAS 16, предприятие после формирования первоначальной стоимости актива (ОС) должно выбрать метод ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку