Как новые объекты недвижимости и признаваемые как фиксированные активы, отразить в форме 100.00?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как новые объекты недвижимости и признаваемые как фиксированные активы, отразить в форме 100.00?

Административно -производственный комплекс ТОО числился на его балансе согласно договора купли -продажи под тремя литерами. В течение одного календарного года была произведена перепланировка "Административно -производственного комплекса" (без увеличения его стоимости) -в результате чего количество литеров увеличилось. Бухгалтер ТОО произвел перераспределение первоначальной стоимости  и накопленного износа между всеми новыми литерами. Часть из них в течение того же календарного года была снесена. По бухгалтерскому учету данная операция отражена.  Как корректно отразить данные изменения в приложении по фиксированным активам к форме 100.00. ведь там другие нормы амортизации и соответственно другая остаточная стоимость?


Ответ:

 По ст. 118 НК Фиксированные активы при поступлении, в том числе по договору финансового лизинга и путем перевода из состава товарно-материальных запасов, увеличивают стоимостный баланс групп (подгрупп) на первоначальную стоимость названных активов.

Признание в целях налогообложения поступления фиксированных активов означает включение поступивших активов в состав фиксированных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку