Что делать, если суммы ОПВ и Социальных отчислений уплаченные в бюджет превышают суммы ОПВ и социальных отчислений начисленных в 1С и идут расхождения с формой 200.00?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Что делать, если суммы ОПВ и Социальных отчислений уплаченные в бюджет превышают суммы ОПВ и социальных отчислений начисленных в 1С и идут расхождения с формой 200.00?

На ТОО предыдущий бухгалтер за 3 квартал 2016г в 1С 8,2 начислял заработную плату, но налоги с заработной платы платил неправильно.то есть например, суммы ОПВ и Социальных отчислений уплаченные в бюджет по одному работнику  превышают суммы  ОПВ и социальных отчислений  начисленных в 1С 8,2. и так же по индивидуальному подоходному налогу  и социальному налогу. суммы уплаченные не совпадают с суммами начисленными в 1С. Соответственно   произошли расхождения в декларации формы 200.00. Как правильней будет переделать заработную плату в 1С. и как действовать,если суммы не сходятся по сданной декларации за 3 квартал 2016г.?


Ответ:
В вашей ситуации вам нужно сверить ИТД, приказы с сотрудниками, по которым произошла излишне оплаченная сумма ОПВ и СО, так как в них отражена заработная плата при приеме сотрудника.

Рекомендую вам, после проведения сверки 1С 8.2 начисления заработной платы за период сдать дополнительную форму 200.

Вообще, плательщик имеет право вернуть излишне перечисленные суммы социальных...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку