Можно ли заключать дополнительное соглашение на работу по совместительству или же нужно заключать отдельный трудовой договор?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли заключать дополнительное соглашение на работу по совместительству или же нужно заключать отдельный трудовой договор?

При отделе образования сотрудник работает бухгалтером на 1 ставку. С 1 октября 2016 года директор издает приказ на бухгалтера о совместительстве им 0,5 ставки менеджера по государственным закупкам. На данный приказ о совместительстве с бухгалтером заключается дополнительное соглашение  по должности менеджер по государственным закупкам (к основному трудовому договору по должности бухгалтер). Можно ли заключать дополнительное соглашение на работу по совместительству или же нужно заключать отдельный трудовой договор?


Ответ:

Согласно положениям ТК РК совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Так, согласно статье 68 ТК РК  суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку