Как вести бухгалтерский и налоговый учет по талонам и картам на ГСМ и передачу права собственности на ГСМ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как вести бухгалтерский и налоговый учет по талонам и картам на ГСМ и передачу права собственности на ГСМ?

Добрый день!  Компания занимается торговлей ГСМ на арендованной базе и на арендованных АЗС. (продает ГСМ наливом, через АЗС, а также реализация ГСМ осуществляется на основании талонной и карточной системы). Талонная и карточная система – предусматривает собой выдачу покупателям талонов и карт на оплаченный объем ГСМ. На основании полученных талонов и карт покупатель заправляется на АЗС. При выдаче талонов и карт со всеми покупателями заключается договор, согласно которому право собственности на ГСМ происходит в момент передачи талонов либо в момент пополнение карты. То есть, счет-фактура и накладная оформляются покупателю сразу- при передаче талонов, при пополнении карты. Как вести бухгалтерский  и налоговый учет  по талонам и картам на ГСМ ?

Ответ:

Прежде всего следует определиться, что собой представляет талон или карта на заправку ГСМ и, как правильно Вами отмечено, это право на получение ГСМ, которое получено в результате перечисления аванса.

В соответствии с подпунктом 26 пункта 1 статья 12 Налогового кодекса реализация - отгрузка товаров либо иного имущества, выполнение работ, оказание услуг с целью продажи, обмена,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку