Учёт

Имеет ли право ТОО изменять цены на уже проданный товар?

1152

В счет-фактурах по реализации  покупатель просит изменить цены на товары в сторону уменьшения, так как считает их завышенными. Нами были поставлены примерные (рыночные) цены в счет-фактурах, так как на момент реализации точной стоимости товара не было известно (конечная стоимость плюс наценка известна только в конце месяца после того как собраны все расходы, счет-фактуры за услуги, которые мы включаем в себестоимость товара, многие поставщики выставляют позже, когда товар уже отгружен покупателю).
Счет-фактура выписывается сразу или в течении месяца. Товар от нашей компании реализуется  филиалу российской компании, которая находится в Казахстане, далее товар от филиала передается головной российской компании в Россию.
Обе стороны согласны на изменение цен, но счет-фактуры выписаны и отчеты сданы. Счет-фактуры выписаны в 1 квартале 2016г. Имеет ли право ТОО изменять цены на уже проданный товар? Для этого нужно составить дополнительное соглашения об изменении цен?


Ответ:   

По ст. 239 НК в случае, когда стоимость реализованных товаров, работ, услуг изменяется в ту или иную сторону, соответствующим образом корректируется размер облагаемого оборота.
Корректировка размера облагаемого оборота у налогоплательщика производится в случаях:
2) изменения условий сделки;
3) изменения цены, компенсации за реализованные товары, работы, услуги ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: