Можно ли таможенный сбор отнести на вычеты при составлении декларации по КПН как расходы по реализации или налог в строке 100.00.016?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли таможенный сбор отнести на вычеты при составлении декларации по КПН как расходы по реализации или налог в строке 100.00.016?

Компания реализует на экспорт рыбу, все таможенные процедуры были соблюдены. При вывозе  был оплачен таможенный сбор. Можно ли таможенный сбор отнести на вычеты  при составлении декларации по КПН как расходы по реализации или налог в строке 100.00.016. Можно ли таможенный сбор отнести на вычеты  при составлении декларации по КПН как расходы по реализации или налог в строке 100.00.016?


Ответ:

При экспорте товаров суммы уплаченных таможенных пошли и сборов относятся на расходы периода и в соответствии со ст. 114 НК РК (Налоговый кодекс РК) будут отнесены на вычеты в том налоговом периоде, в котором были фактически уплачены в бюджет.

Согласно Правилам составления налоговой отчетности в строке 100.00.016 декларации по КПН указывается сумма вычета по налогам и другим обязательным...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку