Имеет ли право организация возместить расходы по услугам банка (комиссии по перечислению платежных поручений) с заработной платы сотрудника?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право организация возместить расходы по услугам банка (комиссии по перечислению платежных поручений) с заработной платы сотрудника?

Организация удерживает с заработной платы  и перечисляет задолженности сотрудников по исполнительным листам, в том числе алименты, кредиты и т.д. Имеет ли  право организация  возместить расходы по услугам банка (комиссии по перечислению платежных поручений) с заработной платы сотрудника? Какими документами можно оформить? Является ли обязательным наличие заявления сотрудника об удержании с него комиссии по перечислению его задолженностей?


Ответ:

Согласно статьям 74, 75 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»   к расходам по совершению исполнительных действий относятся средства, затраченные  на перевод (пересылку) по почте взыскателю взысканных сумм. 

!!! Расходы, понесенные при совершении исполнительных действий,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку