Учёт

Можно ли отнести на вычеты расходы по приобретению и установке автошин на автотранспорт?

1135

ТОО (ОУР, плательщик НДС), основной вид деятельности - транспортные услуги. В сентябре 2016 года ТОО закупило 2000 автошин, в ноябре 2015 заключили договор и взяли в аренду 100 единиц грузовой техники и эти шины израсходовали на нее. На конец 2016 г. собираемся их списать в бухгалтерском учете и отнести на вычеты в форме 100.00 по статье расходов ТМЗ за 2016г. ТОО планирует весной 2017г. оказывать транспортные услуги данной грузовой техникой.

Вопрос: 1) имеет ли право ТОО учитывать в налоговом учете формы 100.00 расход данных автошин в 2016г., и взять в зачет НДС в форме 300.00, если доход данная техника принесет в будущем?

2) что будет, если данная техника не принесет в будущем доход для компании, нужно ли убирать эти автошины с расходной части ф.100.00 налогового и бухучета и корректировать зачет по НДС ф.300.00?


Ответ:

В соответствии со статьей 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом.

Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: