Что будет являться доходом при реализации активов, если ТОО не владеет информацией по первоначальной, балансовой стоимости основных средств?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Что будет являться доходом при реализации активов, если ТОО не владеет информацией по первоначальной, балансовой стоимости основных средств?

ТОО является предприятием банкрот. Реализованы все основные средства на торгах. Бухгалтерская и налоговая документации переданы не были, в связи с чем для ТОО не владеет информацией по первоначальной, балансовой стоимости основных средств, а также амортизации начисленной по основным средствам ранее. Была произведена оценка и повторная переоценка основных перед реализацией. Что будет в таком случае являться доходом при реализации активов? Что будет в таком случае являться доходом при реализации активов? Полная стоимость реализации? Или разницу между ценой реализации и первичной оценочной стоимостью?

Ответ:   

Доход от выбытия ФА по ст. 92 Кодекса определяется как: если стоимость выбывших фиксированных активов подгруппы (по I группе), определенная в соответствии со статьей 119 настоящего Кодекса, превышает стоимостный баланс подгруппы (по I группе) на начало налогового периода с учетом стоимости поступивших фиксированных активов в налоговом периоде, а также последующих...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку