Можно ли представлять дополнительную налоговую отчетность за обжалуемый период до тех пор, пока не получен результат рассмотрения жалобы на уведомление о результатах проверки?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли представлять дополнительную налоговую отчетность за обжалуемый период до тех пор, пока не получен результат рассмотрения жалобы на уведомление о результатах проверки?

Наше ТОО получило уведомление по результатам камерального контроля по взаиморасчетам с лжепредприятиями за период 2012-2014гг. Исполнение данных уведомлений требует предоставление дополнительной налоговой отчетности.
Недавно была проведена тематическая налоговая проверка в отношении нашего ТОО за период 2011-2015гг.
Мы подали жалобу на уведомление о результатах налоговой проверки в вышестоящий налоговый орган. Ответ на нашу жалобу ещё не получен, поэтому обжалуемый налоговый период не закончен.
Согласно пп.2) п.5 ст.70 НК не допускается внесение изменений и дополнений в соответствующую налоговую отчетность обжалуемого налогового периода - в период срока подачи и рассмотрения жалобы на уведомление о результатах проверки и (или) решение вышестоящего налогового органа, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на уведомление.
1.       Правильно ли мы понимаем, что пока мы не получим результат рассмотрения жалобы на уведомление о результатах проверки, мы не имеем права сдавать дополнительную отчетность?
2. В какой момент заканчивается обжалуемый налоговый период: после получения  результата рассмотрения жалобы или после получения уведомления о результатах налоговой проверки после рассмотрения жалобы и исполнения данного уведомления?


Ответ:

В соответствии с п.2 ст. 587 НК РК (Налоговый кодекс РК) исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

Исполнением уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку