Учёт

Из какого уведомления (о Принятии заявления, или о подтверждении факта уплаты налога) надо брать регистрационный номер для ЭСФ?

1903

ТОО, участник ТС, получает импорт из РФ, зарегистрирован на ИСФ. Получили импорт, товар входит в перечень, согласно Кодексу мы должны сдать заявление 328.00 , а затем при дальнейшей продаже ТМЦ из перечня, мы должны выставлять ЭСФ  и указать регистрационный номер  декларации.
При сдаче 328.00 заявления получаем первое уведомление о Принятии заявления, а затем через 10 получаем уведомление о подтверждении факта уплаты налога. Из какого уведомления ( о принятии или о подтверждении факта уплаты налога ) надо брать регистрационный номер для ЭСФ?

Ответ:

Согласно Правилам документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, в графе 14 «№ заявления в рамках ТС или Декларации на товары» указывается:

18-ЗНАЧНЫЙ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР ЗАЯВЛЕНИЯ О ВВОЗЕ ТОВАРОВ И УПЛАТЕ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ - В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА, РАНЕЕ ВВЕЗЕННОГО НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИЗ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕАЭС.

При этом однородные...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  6636
Видео материал: