Учёт

Как выписать дополнительный ЭСФ?

3197

ТОО реализует алкогольную продукцию. Выписывает ЭСФ. Некоторым покупателям по итогу реализации предоставляется скидка с продаж. В связи с этим ТОО необходимо произвести корректировку налогооблагаемого оборота, т.е. выписать дополнительный счет-фактуру к тем счетам-фактурам, на которые предоставлена скидка. В системе ЭСФ невозможно выписать доп. счет-фактуру, в котором в наименовании  товаров, работ, услуг будет указана "Скидка с продаж". ТОО выписывает дополнительные счета-фактуры, в которых сохранены все позиции первоначального счета-фактуры. По тем позициям, по которым нет корректировки, обнуляются, а по которым есть корректировка - количество остается, оборот корректируется. Некоторые покупатели, получив выставленные таким образом доп. счета-фактуры - отклонили их. Аргументируют это тем, что в наименовании товаров, работ, услуг должно быть "Скидка с продаж". Как правильно в данном и подобных случаях выписывать доп. счета-фактуры?

Ответ:

Оформление дополнительного ЭСФ производится в соответствии с Правилами документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме.

Строка 5 «Дополнительный» подлежит отметке при выписке дополнительного ЭСФ.

При отметке строки 5 «Дополнительный» в строках 5.1, 5.2 и 5.3 указываются реквизиты исходного счета-фактуры, к которому выписывается дополнительный:

...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  6636
Видео материал: