Может ли компания оплачивать за физических лиц, не числящихся в штате компании, не являющихся сотрудниками, обучение в России?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли компания оплачивать за физических лиц, не числящихся в штате компании, не являющихся сотрудниками, обучение в России?

Подскажите, может ли компания оплачивать за физических лиц, не числящихся в штате компании, то есть не являющихся сотрудниками, обучение в России. Заключен 3-сторонний договор между нашей  компанией, которая оплачивает обучение, Российской школой и физическим лицом. Российская школа выставит акт выполненных работ на нашу компанию, так как мы оплатили. Правильно понимаю, что это расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью, и мы не можем относить расходы по данному акту выполненных работ на вычеты по ст.115 НК РК? Но можно ли вообще признавать данный расход по бухгалтерскому учету? Возникают ли какие-нибудь налоговые обязательства перед бюджетом?


Ответ:   

Согласно ст. 168, 169 Налогового кодекса доход физического лица от налогового агента, облагаемый у источника выплаты, определяется как доход физического лица от налогового агента, подлежащий налогообложению, с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 настоящего Кодекса. Если иное не установлено настоящей статьей, доходом физического...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку