Что делать с бухгалтерскими документами, накопившимися в течение последних пяти лет до банкротства Товарищества с ограниченной ответственностью?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Что делать с бухгалтерскими документами, накопившимися в течение последних пяти лет до банкротства Товарищества с ограниченной ответственностью?

В 2016 г. ТОО обанкротилось, имеем ли мы право уничтожать бухгалтерские документы, накопившиеся за последние пять лет с 2011 по 2015 г., или же мы обязаны сдать их в госархив, и все ли бухгалтерские документы должны быть сданы, может только какая-либо часть, например, только бухгалтерские документы по зарплате.... Что делать по закону с бухгалтерскими документами, накопившимися в течение последних пяти лет до банкротства Товарищества с ограниченной ответственностью.

Ответ:

Согласно п.4 ст.6 Закона РК "О Национальном архивном фонде и архивах" не допускается уничтожение документов организаций-источников формирования и пополнения Национального архивного фонда, находящихся:

3) в частной собственности, без согласования с уполномоченным органом либо местным исполнительным органом области (города республиканского значения, столицы), в зависимости...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку