Можно ли принять счет-фактуру от поставщика, распечатанный через ИС ЭСФ с цифровой подписью, и на основании такого счета-фактуры взять НДС, указанный в нем, в зачет?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли принять счет-фактуру от поставщика, распечатанный через ИС ЭСФ с цифровой подписью, и на основании такого счета-фактуры взять НДС, указанный в нем, в зачет?

Поставщик представил нам счет-фактуру, распечатанный через ИС ЭСФ, где стоит цифровая подпись и печать (подпись цифровая, а печать настоящая).  
Наша компания еще не перешла на электронные счета-фактуры и не зарегистрирована в ИС ЭСФ.
Поставщик отказывается представлять счет-фактуру в бумажном варианте, как раньше с подписью руководителя и гл.бухгалтера, ссылаясь на то, что они перешли на электронные счета-фактуры. Можем ли мы принять счет-фактуру от поставщика, распечатанный через ИС ЭСФ с цифровой подписью и на основании такого счета-фактуры взять НДС, указанный в нем, в зачет?

Ответ:

В соответствии со ст. 256 НК РК, Правилами документооборота при выписке ЭСФ, ЭСФ является основанием для отнесения НДС в зачет.

Поставщик вправе представить покупателю бумажную копию ЭСФ. Т.е. если ваша компания не является участником ИС ЭСФ, а ваш поставщик представил вам бумажную копию ЭСФ, то по данной копии вы можете отнести НДС в зачет, т.к. оригинал ЭСФ зарегистрирован...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку