Можно ли для применения Конвенции об избежании двойного налогообложения использовать выписку из торгового реестра с QR-кодом?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли для применения Конвенции об избежании двойного налогообложения использовать выписку из торгового реестра с QR-кодом?

Юридическое лицо-нерезидент оказал услуги на территории РК.  В  целях применения положений международного договора (с Италией) нерезидент представил налоговому агенту оригинал сертификата резидента с апостилем.  А выписку из торгового реестра предложил загрузить с официального сайта, и утверждает, что «QR-код» может быть использован для проверки, что этот документ соответствует оригиналу производства InfoCamere от имени итальянских торгово-промышленных палат и промышленности. Достаточно ли будет выгрузить выписку из торгового реестра с официального сайта  Италии, или все же нужна копия выписки из торгового реестра, заверенная нотариально?


Ответ:  

По п. 4 ст. 212 НК в случае, если нерезидент оказывает услуги или выполняет работы на территории Республики Казахстан в пределах срока, не приводящего к образованию постоянного учреждения в Республике Казахстан, в целях применения положений международного договора юридическое лицо-нерезидент наряду с документом, указанным в пункте 3 настоящей статьи, представляет...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку