Учёт

Обязательно ли заполнение граф грузополучатель и грузоотправитель в счетах-фактурах при реализации работ и услуг?

3489

ОО, ОУР, предприятие занимается производством муки и оказывает услуги по хранению продукции. Один из получателей наших услуг, получив счет-фактуру на оказанную услугу, настаивает на указании грузоотправителя и грузополучателя, так как в нашем счете-фактуре предусмотрены данные пункты и они заполняются при реализации продукции, а в данном случае были оказаны услуги и груза никакого не было, поэтому эти графы остались не заполненными, заполнена лишь графа пункт назначения поставляемых услуг.

Обязательно ли заполнение граф грузополучатель и грузоотправитель в счетах-фактурах при реализации работ и услуг? Какие нормативно-правовые документы регулируют данный момент?  


Ответ:   

Статьей 263 Налогового кодекса установлен перечень обязательных реквизитов, которые должен содержать счет-фактура, согласно пункту 5 которой в счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость, должны быть указаны:

1) порядковый номер счета-фактуры, указываемый арабскими цифрами;

2) дата выписки счета-фактуры;...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: