Учёт

Является ли возмещение подписного бонуса облагаемым оборотом (НДС)?

1445

Мы являемся Акционерным обществом Национальной компанией со 100% участием государства (Далее – Общество). В рамках реализации проектов в сфере недропользования Общество заключает контракты на право недропользования с Министерством по инвестициям и развитию РК с дальнейшей передачей в уставный капитал созданного совместного предприятия (Далее – Партнер). В соответствии со ст. 315 Налогового кодекса РК, Общество оплачивает установленный размер подписного бонуса, возмещение которого принимает на себя Партнер. В соответствии с заключаемыми договорами о совместной деятельности Партнер принимает на себя обязательство на возмещение всех расходов, связанных с контрактом. Является ли возмещение подписного бонуса облагаемым оборотом (НДС)?

Ответ:

Согласно ст. 312 НК РК подписной бонус является разовым фиксированным платежом недропользователя за приобретение права недропользования на контрактной территории, а также при расширении контрактной территории в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Подписной бонус уплачивается в бюджет по месту нахождения налогоплательщика в следующие сроки:...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  6636
Видео материал: