Является ли возмещение подписного бонуса облагаемым оборотом (НДС)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Является ли возмещение подписного бонуса облагаемым оборотом (НДС)?

Мы являемся Акционерным обществом Национальной компанией со 100% участием государства (Далее – Общество). В рамках реализации проектов в сфере недропользования Общество заключает контракты на право недропользования с Министерством по инвестициям и развитию РК с дальнейшей передачей в уставный капитал созданного совместного предприятия (Далее – Партнер). В соответствии со ст. 315 Налогового кодекса РК, Общество оплачивает установленный размер подписного бонуса, возмещение которого принимает на себя Партнер. В соответствии с заключаемыми договорами о совместной деятельности Партнер принимает на себя обязательство на возмещение всех расходов, связанных с контрактом. Является ли возмещение подписного бонуса облагаемым оборотом (НДС)?

Ответ:

Согласно ст. 312 НК РК подписной бонус является разовым фиксированным платежом недропользователя за приобретение права недропользования на контрактной территории, а также при расширении контрактной территории в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Подписной бонус уплачивается в бюджет по месту нахождения налогоплательщика в следующие сроки:...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст. 315 Налогового кодекса РК, Общество оплачивает установленный размер подписного бонуса, возмещение которого принимает на себя Партнер. В соответствии с заключаемыми договорами о совместной деятельности Партнер принимает на себя обязательство на возмещение всех расходов, связанных с контрактом. Является ли возмещение подписного бонуса облагаемым оборотом (НДС)?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/219387/">

Возврат к списку