Какие компенсационные выплаты полагаются при увольнении в случае снижения объема производства?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие компенсационные выплаты полагаются при увольнении в случае снижения объема производства?

Сотрудника ТОО увольняют на основании п.2 ст.53 ТК РК (снижение объема производства, повлекшее ухудшение экономического состояния работодателя). Уведомили об этом за 30 дней. Какие компенсационные выплаты полагаются при увольнении? Если сотрудник согласен уволиться досрочно, то будут ли сохранены выплаты и как это оформить документально? Какое заявление необходимо написать?

Ответ:  

По п. 2 ст. 131 ТК работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя, в размере средней заработной платы за два месяца.
В трудовом, коллективном договорах...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.53 ТК РК (снижение объема производства, повлекшее ухудшение экономического состояния работодателя). Уведомили об этом за 30 дней. Какие компенсационные выплаты полагаются при увольнении? Если сотрудник согласен уволиться досрочно, то будут ли сохранены выплаты и как это оформить документально? Какое заявление необходимо написать?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/219064/">

Возврат к списку