Выплачивается ли возмещение вреда в части утраченного заработка, если сотрудник ушел в отпуск без сохранения заработной платы?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Выплачивается ли возмещение вреда в части утраченного заработка, если сотрудник ушел в отпуск без сохранения заработной платы?

В организации работает монтажник, у которого имеется справка о степени утраты профессиональной трудоспособности в связи с повреждением здоровья при осуществлении трудовой деятельности, согласно которой установлена степень утраты профессиональной трудоспособности 15%. Мы проводим доначисление к заработной плате в размере 7280тг. С 1 апреля данный сотрудник ушел в отпуск без сохранения заработной платы. Обязаны ли мы начислять и выплачивать  эту сумму в размере 7280 тг. ежемесячно, не смотря на то что он не работает  и заработной платы к начислению нет?

Ответ:   

По ст. 937, 938 ГК РК при причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также расходы, вызванные повреждением здоровья (на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Безошибочная сдача квартальной отчётности в 2021 году – легко!

Примеры заполнения, расчетные таблицы, помогут Вам сдать квартальную отчетность без проблем, ошибок и легко