Какие риски возникают у ТОО, если оно не будет использовать первичные документы, утвержденные приказом Министра финансов №562 от 20 декабря 2012 года?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие риски возникают у ТОО, если оно не будет использовать первичные документы, утвержденные приказом Министра финансов №562 от 20 декабря 2012 года?

Компания, (резидент РК) внедряет международную систему бухгалтерского учета, которой предусмотрены не все шаблоны первичных документов, утвержденных законодательством РК. Какие риски возникают у ТОО (налоговые и административные), если оно не будет использовать первичные документы, утвержденные приказом Министра финансов №562 от 20 декабря 2012 года? В частности не будет использоваться документация по фиксированным активам, Т-3 авансовые отчеты, документация по инвентаризации. Какое должностное лицо будет привлекаться к ответственности главный бухгалтер или первый руководитель?

Ответ:

Согласно  пункту 2 статьи 56 Налогового кодекса налоговый учет основывается на данных бухгалтерского учета.

В соответствии с  пунктами 1 и 3 статьи 7 Закона Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года № 234-III «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» бухгалтерские записи производятся на основании первичных документов.

Согласно подпункту...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
приказом Министра финансов №562 от 20 декабря 2012 года? В частности не будет использоваться документация по фиксированным активам, Т-3 авансовые отчеты, документация по инвентаризации. Какое должностное лицо будет привлекаться к ответственности главный бухгалтер или первый руководитель?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/217266/">

Возврат к списку