Учёт

Надо ли выписывать счет-фактуру в электронном виде (ЭСФ), если после 11.01.2016 года была реализация товара, включенного в перечень, который числился на остатках по состоянию на 31.12.2015 года?

6347

В связи с полноправным вступлением Республики Казахстан в ВТО после 15.12.2015г. в случае реализации товара, включенного в Перечень изъятия и ввезенного на территорию Республики Казахстан, счет-фактура должна быть выписана исключительно в электронном виде.    Как быть, если товар приобретен на территории РК и его код ТНВЭД включен в перечень изъятий? Кроме того интересует, надо ли выписывать счет-фактуру в электронном виде, если после 11.01.2016 года была реализация товара, включенного в перечень, который числился на остатках по состоянию на 31.12.2015 года? Необходимо ли выписывать счета-фактуры в электронном виде, если реализация производится частному лицу без регистрационных данных товара из перечня изъятий?

Ответ:  
В целях трансграничного контроля торговли в пределах ЕАЭС Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года № 640 утверждает Инструкцию по организации системы учета отдельных товаров при их перемещении в рамках взаимной трансграничной торговли государств-членов Евразийского экономического союза.
Налогоплательщик выписывает электронный счет-фактуру в порядке, установленном Правилами...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: