Как определить рабочие часы у работника, работающим вахтовым методом, учитывать по графику или же применять суммированный метод учета?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как определить рабочие часы у работника, работающим вахтовым методом, учитывать по графику или же применять суммированный метод учета?

Режим работы по графику 14/14 (работа по вахтам) по 11 часов в день. Работник предоставляет заявление и справку о донорстве с предоставлением дня отгула. Согласно законодательства при донорстве за работником сохраняется место работы и средняя заработная плата. Для расчета средней заработной платы необходимо рабочие дни (часы) умножить на среднечасовую ставку. Как определить рабочие часы у работника, работающим вахтовым методом? Учитывать по графику или же применять суммированный метод учета? 11 часов (по графику) или 11*163,33/29,25

Ответ:
Согласно ст. 126 Трудового кодекса за работником, являющимся донором, на время обследования и донации крови и ее компонентов сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата, а также предоставляются иные гарантии в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения.
Исчисление средней заработной платы производится в соответствии с Едиными правилами...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку