Как по бухучету провести незавершенное строительство?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как по бухучету провести незавершенное строительство?

ТОО «А» на СНР  и ТОО «В» на ОУС в лице одного учредителя. Находятся на одной территории, каждая фирма владеет земельным участком (частью общей территории) с присвоенным кадастровым номером.
На территории ТОО «А» велась стройка фирмой ТОО «В».  На балансе фирмы «А» имеется незавершенное строительство.  С 2012 года стройка не велась, а с августа 2014 года фирма «В» возобновила строительство на территории фирмы «А».
Все материалы ,которые закупает фирма «В» на строительство находятся у неё на балансе с августа 2014 г и по сегодняшний день.
Все договора на строительство на территории «А»  заключается с фирмой «В» (на установку пластиковых окон, дверей, монтажа металлоконструкций, укладки асфальта)
Как правильно ввести в эксплуатацию незавершенное строительство и как правильно провести ввод в эксплуатацию по бухгалтерии?

Ответ:
  По ст. 663 ГК Заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче работ, выполненных по договору строительного подряда либо, если это предусмотрено договором, этапа работ, обязан немедленно приступить к приемке их результатов. 
Заказчик организует и осуществляет приемку результатов работ за свой счет, если иное не предусмотрено договором.
В предусмотренных законодательными...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку