Обязательно ли наличие командировочного удостоверения?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Обязательно ли наличие командировочного удостоверения?

Время нахождения в командировке определяется на основании: приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника в командировку;
количества дней командировки исходя из дат выбытия к месту командировки и прибытия обратно, указанных в документах, подтверждающих проезд. При отсутствии таких документов количество дней командировки определяется исходя из других документов, подтверждающих дату выбытия к месту командировки и (или) дату прибытия обратно, предусмотренных налоговой учетной политикой налогоплательщика. Обязательно ли сейчас в коммерческой негосударственной организации, наличие командировочного удостоверения.  Возможно ли распоряжением отменить командировочные  удостоверения?

Ответ:  
Согласно ст. 101 Налогового кодекса к компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся в том числе:
3) суточные, выплачиваемые работнику за время нахождения в командировке, в размере, установленном по решению налогоплательщика.
Время нахождения в командировке определяется на основании: приказа или письменного распоряжения работодателя о направлении работника...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку