Когда признаются расходы по сомнительной дебиторской задолженности: от даты заключения договора или даты последней реализации товаров?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Когда признаются расходы по сомнительной дебиторской задолженности: от даты заключения договора или даты последней реализации товаров?

Наше ТОО, на основании договора от 09.04.2012г., реализовало продукцию иностранной компании, последняя реализация в июле 2012г., сумма была выплачена не полностью, образовалась дебиторская задолженность.  Когда признаются расходы по сомнительной дебиторской задолженности: от даты заключения договора или даты последней реализации товаров? Какие проводки нужны и провести в 1С вручную, через "операции" ?

Ответ:
В соответствии со ст. 105 НК РК сомнительными требованиями признаются требования, возникшие в результате реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам-нерезидентам, осуществляющим деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, филиал, представительство, и не удовлетворенные в течение трех...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку