После перехода к плавающему курсу валют, по какому курсу принимать к учету документы/операции в иностранной валюте, по курсу Нацбанка или KASE?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

После перехода к плавающему курсу валют, по какому курсу принимать к учету документы/операции в иностранной валюте, по курсу Нацбанка или KASE?

ТОО на ОУР, плательщик НДС, средний бизнес. В связи с переходом в Казахстане к плавающему курсу валют, по какому курсу принимать акты вып.работ, счета-фактуры, платежные поручения в иностранной валюте к учету? Раньше платежные поручения, акты выполненных работ по поступлению или реализации работ/услуг проводились по курсу Нацбанка на дату документа. Сейчас принимаем к учету курс Нацбанка или рыночный курс KASE, который меняется 3 раза в день?

Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 57 НК РК учет курсовой разницы в целях налогообложения осуществляется в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности с применением рыночного курса обмена валюты.
Согласно пп. 10 п. 1 ст. 12 НК РК рыночный курс обмена валюты:
средневзвешенный биржевой...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку