Оплачивается ли больничный лист при травме на производстве, если у компании возник простой работы?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Оплачивается ли больничный лист при травме на производстве, если у компании возник простой работы?

В организации вахтовый метод работы 14 /14, компания выполняет услуги бурения на месторождении.  В Мае т.г. с одним работников произошло ЧП на месторождении, согласно акту комиссии степень вины работодателя 70%, а работника 30%. По предоставлению больничных листов компания выплачивает больничные в размере 100%. На текущую дату работник до сих пор получает лечение.  В июле месяце т.г. завершается основной проект бурения , далее всех работников направляем на простой, при этом компания выплачивает простой в размере 50%от средн.заработной платы.   У нас возникает вопрос как оплачивать больничный лист при травме на производстве, если у компании возник простой работы? Должны ли также производить выплату больничных в размере 100% работнику который получил травму на производстве или мы должны ему платить простой ?

Ответ:
В соответствии со ст. 159 Трудового кодекса РК работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.
Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным государственным органом в области здравоохранения.
Социальные пособия...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку