Должен ли работник возмещать затраты на обучение при расторжении трудового договора до срока, установленного договором обучения?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Должен ли работник возмещать затраты на обучение при расторжении трудового договора до срока, установленного договором обучения?

На предприятии сотрудница была отправлена в командировку на обучение. Теперь данная сотрудница хочет увольняться, в трудовом договоре прописано "в случае расторжения Договора до срока, установленного договором обучения, по инициативе работника или по инициативе работодателя вследствие вины работника работник возмещает работодателю затраты, связанные с его обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки".  Сотрудница должна вернуть денежные средства потраченные на проживание, проезд, командировочные или только за обучение?

Ответ:
Согласно п. 4, 5 ст. 143 Трудового кодекса РК по завершении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации обучаемый обязан отработать у работодателя срок, согласованный сторонами в договоре обучения.
В случае расторжения трудового договора до срока, установленного договором обучения, по инициативе работника или по инициативе работодателя вследствие вины работника ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку