Учёт

Должен ли работник возмещать затраты на обучение при расторжении трудового договора до срока, установленного договором обучения?

2426

На предприятии сотрудница была отправлена в командировку на обучение. Теперь данная сотрудница хочет увольняться, в трудовом договоре прописано "в случае расторжения Договора до срока, установленного договором обучения, по инициативе работника или по инициативе работодателя вследствие вины работника работник возмещает работодателю затраты, связанные с его обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки".  Сотрудница должна вернуть денежные средства потраченные на проживание, проезд, командировочные или только за обучение?

Ответ:
Согласно п. 4, 5 ст. 143 Трудового кодекса РК по завершении профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации обучаемый обязан отработать у работодателя срок, согласованный сторонами в договоре обучения.
В случае расторжения трудового договора до срока, установленного договором обучения, по инициативе работника или по инициативе работодателя вследствие вины работника ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  6636
Видео материал: