Можно ли брать на вычеты стоимость услуги от безвозмездно полученного в аренду основного средства полученного от физического лица?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли брать на вычеты стоимость услуги от безвозмездно полученного в аренду основного средства полученного от физического лица?

Учредитель как физическое лицо дает на время безвозмездно в пользование ТОО автомобильный кран для строительных работ.   Для приведения крана в рабочее состояние необходимо осуществить восстановительный ремонт и пройти освидетельствование. В ходе работы надо будет заправлять автокран ГСМ и делать текущий ремонт. Может ли ТОО данные затраты отнести на вычеты?

Согласно пункта 1 статьи 604 Гражданского кодекса Республики Казахстан по договору безвозмездного пользования имуществом одна сторона передает имущество в безвозмездное временное пользование другой стороне, а последняя обязуется вернуть то же имущество в том состоянии, в каком она его получила, с учетом нормального износа, или в состоянии, обусловленной договором. При этом как указано...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку